Young Waterkant Digital

Vom 22. – 26. Juni 2020 findet unser drittes Young Waterkant Festival statt – erstmalig komplett digital und angelehnt an die nachhaltigen Entwicklungsziele der UN. Schulklassen und einzelne Schüler:innen können aus 5 Thementagen wählen. Wie immer gibt es viel zum Mitmachen, kreativ werden und spannende Inputs von tollen Organisationen wie Viva con Agua, Bracenet und Amnesty International.

Ihr könnt euch bis zum Veranstaltungsbeginn als Schulklasse oder Einzelperson anmelden.

FUTURE JAM

Wir glauben fest daran, dass Schüler:innen das Zeug dazu haben, gesellschaftliche Veränderung anzutreiben. Die Covid-19 Pandemie hat uns alle vor neuen Herausforderungen gestellt. Demonstrationen konnten nicht mehr stattfinden, genauso wenig wie Schulprojekte.

Daher haben wir im April 2020 einen großen online Future Jam organisiert, bei dem wir gemeinsam mit Schüler:innen aus ganz Deutschland und der Schweiz Ideen für eine bessere Welt entwickelt haben. Dabei wurden neben Corona auch andere Herausforderungen thematisiert, etwa Digitalisierung in der Schule, Geschlechtergerechtigkeit und der Klimawandel. Am Ende des Future Jams sind erste Prototypen entstanden. Diese werden jetzt von einzelnen Teams nach und nach umgesetzt.