WERDE SEEd-TRAINER:IN!

Du arbeitest gern mit Jugendlichen und hast Lust, Schüler:innen bei der Verwirklichung eigener Ideen zu unterstützen?
Bestens!
Mit SEEd.schule sensibilisieren wir Schüler:innen für gesellschaftliche Herausforderungen und für die Umsetzung eigener Ideen.
... und dafür suchen wir Unterstützung – Dich!

Am 5. und 6. Dezember führen wir die nächste Trainer:innenausbildung durch. Digital, also ortsunabhängig, kostenlos für Dich und mit vielen Einblicken in die Arbeit mit dem SEEd-Programm. In zwei Tagen lernst Du unterschiedliche Design-Thinking-Methoden aus dem Start-Up-Bereich sowie unsere Lehrmaterialien kennen. Außerdem vernetzt Du Dich mit anderen tollen Menschen, die wie Du gerne an Ideen für eine bessere Welt arbeiten möchten. Wenn Du jetzt zum ersten Mal von uns hörst, möchtest Du sicher wissen, was Dich als SEEd-Trainer:in erwartet.

Das hier können wir garantieren:

Viel Neues und Spaß bei der Ausbildung. Du lernst ein motiviertes Team kennen, das sich auch von Covid-19 nicht aufhalten ließ. Du arbeitest mit Methoden, die Du nicht nur im Schulkontext einsetzen kannst, und erhältst jede Menge Einblicke, wie wir digital und hybrid Lehr- und Trainingsformate gestalten. Du wirst nach der Ausbildung, sofern Du möchtest, in unser immer größer werdendes Netzwerk aufgenommen und regelmäßig gefragt, ob Du Zeit hast, verschiedene Workshops oder Projektwochen zu begleiten. Dein Einsatz wird mit einer Übungsleiterpauschale von 12,50 € / Stunde plus Reisekosten, sofern welche anfallen, vergütet.

Was wir NICHT garantieren können:

Die aktuelle Situation ist auch für uns eine große Umstellung. Seit Jahren gehen wir in die Schulen und führen Projektwochen und Workshops durch. Covid-19 hat das teilweise eingeschränkt, teilweise aber auch komplett lahmgelegt. Normalerweise setzen wir alles daran, unsere neuen Trainer:innen schnell mitzunehmen. Das können wir gerade nicht versprechen. Digitale Formate hingegen finden vermutlich in den kommenden Monaten noch regelmäßiger statt, so dass Interessierte hier schnell bei einer Online-Variante mitmachen können. Und wenn wir wieder ohne Einschränkungen in die Schulen kommen, dann bist Du bereit!

Was wir nach der Ausbildung mit Dir tun möchten:

Das SEEd-Programm ist für viele Schüler:innen der erste Kontakt mit den Global Goals und dem Thema Unternehmensgründung. Wir erleben die Schüler:innen, mit denen wir arbeiten dürfen, sehr motiviert und aufgeschlossen. Die freie kreative Arbeit in Gruppen macht sichtlich Spaß, und für uns als Lernbegleitung ist es einfach toll zu sehen, wie in kürzester Zeit aus einer ersten Idee ein Pitch zu einem Geschäftsmodell wird. Wir wollen, dass alle Schüler:innen gesellschaftliche Verantwortung übernehmen können und verstehen, wie sie einen Beitrag zu einer gerechten, sozial-ökologischen Welt leisten und gleichzeitig wirtschaftlich handeln können. In Zukunft gemeinsam mit Dir!

Das klingt gut? Unter  https://trainerausbildung.seed.schule kannst Du Dich anmelden. Wir freuen uns auf Dich!