Gemeinsam das Lernen gestalten.

Kreativ. Innovativ. Handlungsorientiert.

Unsere Mission ist es, gemeinsam mit Ihnen die Zukunft des Lernens zu gestalten und über Changeprojekte Social Entrepreneurship Education an Schulen und Bildungsinstitutionen verankern.

The way of SEEd

Das Phasenmodell („The way of SEEd“) verdeutlicht die einzelnen Schritte und Inhalte auf dem Weg Ideen in Projekte zu entwickeln. Im SEEd-Curriculum identifzieren Schüler:innen gesellschaftliche Herausforderungen, kreieren Ideen und treiben damit wie „Social Entrepreneure“ Innovationen und neue Projekte voran.

Die Phasen 1-3 werden in der Schule umgesetzt und enden mit einer überzeugenden Präsentation (Pitch), um Partner und Unterstützer für eine optionale Umsetzung zu finden.

PHASE 1 Gesellschaftliche Herausforderungen
PHASE 2 Ideen entwickeln und testen
PHASE 3 Geschäftsmodell entwerfen
ZUSATZOPTION Außercurriculare Umsetzungsphase

Dabei stellen die Global Goals 2020 den thematischen Rahmen für die unternehmerischen Initiativen der SchülerInnen dar.

Innovative Lehr- und Lernmaterialien

Projektwochen. Tagesworkshops. Curriculare Einbindung.

Gemeinsam mit DidaktikerInnen, PädagogInnen und DesignerInnen entwickeln wir innovative und kompetenzorientiere Lernformate, Unterrichtsformate, Projektwochen/ mehrtägige Camps und Materialien im Rahmen einer ökonomischen Bildung.

Download wird in Kürze möglich sein.